风筝文化

视频中心
您当前的位置:首页 >> 365bet评级 >> 媒体报道

王四村“潍河风筝”农艺文化体验与滨河游憩区 旅游概念性规划

浏览:??日期:2014/10/10 14:18:14

?整体改造思路

依托王家庄子四村悠久的和产业化的风筝制作与潍河滨河生态环境为核心和吸引点,以“放飞在潍河岸边”作为主题的宣传语,通过入村道路、村子大门、游客服务中心、停车场、街道、建筑外立面、风筝加工制作展示体验、村子内的卫生整治、潍河岸边环境整治、钓鱼台、放飞场、配套农家乐和农家旅馆等内容的设计与改造,将王家庄子四村打造成风筝文化景观突出、风筝文化氛围浓厚、环境优美、参与性项目丰富的集风筝文化展示体验、滨河观光休闲于一体的风筝文化旅游村。
前期选取村子北侧的突出的十几处院落形成的街区和潍河岸边作为重点改造区域,作为试点和突破,形成品牌。以点带面,发挥带动作用,在前期的基础上,中后期逐步对村子的其他部分进行改造和开发。
?
(一)引导区
1、引导牌
在309国道和村子的交叉路口,放置一个风筝造型的景区引导牌,方向上指向村子。上面写有“王家庄子四村风筝文化村欢迎您”
?
2、村子介绍牌
在309国道进入村子道路的入口,放置一个蝴蝶风筝造型的村子介绍牌,上面写有“王家庄子四村风筝文化村”及村子制作风筝的历史和村子风筝制作体验作坊、潍河岸边放飞场、配套的农家乐、垂钓台等内容的简单文字和照片介绍。
?
3、入村道路
对入村道路上的泥沙进行清扫,并在道路两侧放置风筝主题的小品和雕塑,在电线杆上悬挂风筝的绘画,营造文化氛围。
?
?
?
?
?